网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院成功举办第一届“中山杯”健康讲座竞赛活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/18

“得了肩周炎,还该不该锻炼?”

“血糖正常了,是不是就不用吃降糖药了?”

“预防癌症,我们该怎么吃?”

“您爱您的颈椎到底有多深?”

在喜迎建党一百周年之际,为提升我院健康讲师授课水平,增强健康教育服务能力,不断提高人民群众的健康素养,6月16日下午,我院举办首届“中山杯”健康讲座竞赛。院党委书记马慧娟,副院长叶卫江、鲁科达,工会主席万全庆及部分职能科室负责人出席活动并担任评委。竞赛由副院长鲁科达主持。

20名来自各临床科室的健康讲师,结合医院的优势病种、科室的特色专长、适宜技术和老百姓生活中常见的一些健康误区,用通俗幽默的语言、图文并茂的表现形式,为现场观众带来了一场妙趣横生、精彩纷呈的“健康科普盛宴”。

经过激烈角逐,针灸科李阳、神经内科程爽荣获一等奖,妇科马德聪、儿童康复中心矫金玲、椎间盘诊疗中心王富江荣获二等奖,呼吸内科胡丹丹、心肺康复科欧雅丽、口腔科杨骥锋、肿瘤科徐凯、内分泌风湿肾病科留菁菁荣获三等奖。

 

获奖选手风采

李阳、程爽

马德聪、矫金玲、王富江

胡丹丹、欧雅丽、杨骥锋、徐凯、留菁菁

 

院党委书记马慧娟作总结点评,对20个参赛科室积极组织、精心准备的态度给予充分肯定。她指出,作为一家公立医院,健康科普的第一要务是传播健康知识,提升全民健康素养。怎样通过健康讲座这个平台,把“我能”、“我会”、“我擅长”的医疗技术和患者做更精准的对接,怎样把晦涩难懂的医学术语巧妙地转化为老百姓能够理解共情的语言,怎样通过这次比赛,相互学习借鉴好的技巧,提升自己的宣讲能力,是每一位讲师应该认真思考的。

她希望有更多的青年医师能够加入到健康讲师的队伍中,更好地把医院的特色优势,科室的适宜技术传播到千家万户,让更多的老百姓受益,为促进全民健康,助力健康中国梦贡献自己的力量。

(对外联络部/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1