网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
浙中医大三院与白俄罗斯明斯克州地区医院线上交流“新冠防治”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/7/8

7月7日,"中国-白俄罗斯中医药中心"建设线上研讨会顺利举行。双方就新冠肺炎防控策略、新冠肺炎患者中医肺康复等话题进行了交流和讨论。浙江中医药大学国际交流合作处处长王颖,浙中医大三院院长林咸明、副院长马睿杰、叶卫江及相关职能部门、临床科室负责人和中医药中心派驻专家参加了会议。

林咸明在致辞中对白俄罗斯明斯克州地区医院与会专家表示欢迎,希望通过此次对话,分享治疗新冠肺炎的中国经验,特别是中医药在防治新冠肺炎中发挥的重要作用,助力白俄罗斯抗击新冠肺炎疫情。同时,他希望双方加强深度合作增进彼此的友谊,共同把“中国-白俄罗斯中医药中心”办得更好。

王颖对此次研讨会的举行表示祝贺。她对双方的进一步合作提出了三点建议:一是“云”上交流常态化、多样化。以固定的周期、动态的主题、多样的形式,有序地、经常性地开展线上交流;二是合作内容深入化、具体化。“中国-白俄罗斯中医药中心”是一个载体,希望这个载体能承载更多的内涵,形神合一,拓展合作;三是建设工作专班化、制度化。建立健全专班工作制度,共同制定工作计划,及时回顾、调整,并做好工作总结。

在专题报告环节,浙中医大三院副院长叶卫江、心肺康复科副主任刘文兵,分别作题为《基于传染病普遍规律和中医经典理论认识2019冠状病毒病》和《新冠肺炎患者呼吸康复治疗》的专题报告,分享了我国在疫情防控中的优秀经验以及中医肺康复的治疗措施。同时,双方专家还就新冠肺炎病人管理、中国疫苗接种、肺康复具体方法等内容进行了深入探讨。

白俄罗斯明斯克州地区医院院长Linkevich对医院给予他们的支持和帮助表示衷心感谢。目前白俄罗斯新冠肺炎疫情仍不乐观,中国专家提供的新冠诊治经验无疑是“雪中送炭”,他们会将中国经验应用到新冠患者临床诊治,期待在大家的共同努力下,早日战胜疫情,恢复双方互访。

科教部/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1