网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
浙江省中西医结合康复质控中心召开2021年度工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/7/12

为推进浙江省中西医结合康复质量控制中心相关工作,研究制定我省中西医结合康复质控标准,报请省中医药管理局同意,浙江省中西医结合康复质量控制中心2021年度工作7月9日下杭州召开。

浙江中医药管理局副局长施翔中国康复医学会教育分委会主委陈健尔、浙江大学附属第一医院副院长陈作兵、浙江省人民医院康复科主任叶祥明、浙江医院康复科主任林坚和我院院长林咸明、副院长高宏及质控中心委员会委员共计20余人出席了会议。会议由质控中心常务副主任、我院康复科主任陈静主持。

林咸明致开场辞代表医院和质控中心中医药管理局领导和各位专家的到来表示热烈欢迎,希望大家一如既往地支持和关心质控中心的发展,共同推动全省中西医结合康复工作的进步高宏重点汇报了质控中心的建设情况、工作进展及下一步计划,希望通过本次工作会议集思广益,尽早完善我省中西医结合康复质控检查标准,为省内中医医院和中西医结合医院的康复科建设提供样板,同时为国家中医康复质控标准的制定提供浙江智慧。

随后,与会专家分别结合各自的学术和管理经验就中西医结合康复质控标准具体内容提出了中肯的修改意见和建议,对用词规范人员配置、技术标准、康复服务、培训内容等方面提出了要求,并强调加强中医康复的内涵,充分发挥中医药在疾病康复中的核心作用。

会议最后,施翔代表省中医药管理总结发言充分肯定了浙江省中西医结合康复质控中心前期开展的工作和取得的成绩,希望中心借本次会议的契机,认真听取和总结中心委员会各位专家的意见建议,进一步完善浙江省中西医结合康复质量控制的具体内容,早日出版相关书籍并以此为依据开展对省内中医医院和中西医结合医院康复科的质控工作,为我省中西医结合康复水平的提升做出积极贡献,为全国中西医结合康复的质控工作提供样本。

 

(康复科/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1