网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院召开内设机构负责人换届聘任工作动员会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/8/19

8月18日下午,院在莫干山路院区行政楼报告厅召开内设机构负责人换届聘任工作动员会,党委书记马慧娟作动员讲话。全院中层以上干部,民主党派负责人,各级人大代表和政协委员,教职工代表等参加了会议。

本届内设机构负责人自2017换届以来,在医院党委和行政的带领下,紧紧围绕建设一流临床研究型中医医院目标凝心聚开拓进取、攻坚克难,扎实推进医院党的建设、医疗服务、人才培养、科学研究、条件建设迈上了新的台阶医院各项事业发展呈现良好势头。医院党委高度重视本次换届工作,在深入调研论证、广泛征求意见、充分讨论酝酿的基础上,结合巡查督查整改,研究制定了《浙江中医药大学附属第三医院内设机构负责人选拔任用工作实施办法》,形成了2021年内设机构负责人换届聘任工作实施方案,已提交党委会研究通过。

马慧娟指出,内设机构负责人队伍是推动医院改革发展的中坚力量,内设机构负责人换届聘任工作是医院今年的重点工作。本次换届,正处在医院全面启动“十四五”事业发展规划、加快推进高质量发展的关键时期,选出好干部、增强新动力、激发新活力,直接关系到医院“十四五”发展目标的实现。要充分认识内设机构负责人换届聘任工作的重要意义,准确把握内设机构负责人换届聘任工作总体要求,加强对内设机构负责人换届聘任工作的组织领导,努力做好本次内设机构负责人换届聘任工作,为建设特色鲜明、优势突出的一流临床研究型中医医院提供坚强组织保证。

马慧娟强调,要坚持党管干部原则发挥党委领导和把关作用,把好干部及时发现出来、合理使用起来。一要树立正确导向,大力选拔好干部。要坚持以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为标准,大力选拔讲政治、善管理、精业务、重团结、敢担当、守廉洁的好干部。二要不断优化结构激发干部队伍活力围绕医院事业发展需要,重点加强有专业背景的年轻干部的选拔培养,加大干部轮岗交流力量,使队伍专业背景、学历职称、年龄梯度等方面形成合理结构和互补优势。三要推进能上能下,正确对待进退留转从医院干部队伍实际出发既注重激发活力,又考虑人文关怀,兼顾工作连续性,进一步完善干部退出、保障机制,积极推进干部能上能下

党委副书记周莹从指导思想、基本原则、换届范围与任期、机构设置与岗位职数、任职条件与资格、换届工作程序等方面对《浙江中医药大学附属第三医院2021年内设机构负责人换届聘任工作实施方案》作了详细的解读说明。

纪委书记王婷就换届纪律和要求作重点强调,要求全院干部职工要强化政治意识、规矩意识、大局意识,严守换届纪律,共同营造风清气正的良好环境,确保高标准高质量完成换届聘任各项工作任务。

 

(组织部/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1