网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
回顾半程 接续奋斗|我院召开2021年上半年工作总结会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/8/27

8月25日下午,我院2021年上半年工作总结大会在莫干山路院区行政楼学术报告厅举行,回顾总结半年成绩,分析研判当前形势,以问题为导向,研究部署下半年重点工作。

院党政班子全体成员,全体中层干部、护士长,党支部书记,工团负责人,各级人大代表、政协委员,民主党派负责人共110余人参加了会议。会议由院长林咸明主持。

会议伊始,财务部负责人首先通报了2021上半年医院财务运行状况,并解析了报表背后传递出来的信息。随后,针灸科、骨伤科、内分泌风湿肾病科、神经内科、外科负责人对照科室年度目标任务,深入分析科室业务发展状况,总结成绩、交流经验、直面问题,提出下半年努力的方向和目标。

医疗副院长鲁科达从三甲创建、疫情防控、医疗质量督查、专科建设、依法执业五个方面总结回顾了上半年主要工作,围绕医疗核心指标全面客观分析了医疗业务总体情况,强调要准确识变、科学应变、主动求变,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态迎接未来的机遇和挑战。

科教副院长马睿杰梳理回顾了科研及学科建设、GCP及医学伦理、专业建设、课程建设、师资建设及临床教学工作等情况,并提出下半年科教工作重点。她指出学科建设是夯实医院内涵建设的不竭动力,各科室要清晰了解自身的优势和短板,坚持特色发展,着力打造特色学科与学科特色,实现健康可持续发展。

院长林咸明全面总结医院上半年工作。上半年党政齐心同抓共管,党建与医教研管各项工作卓有成效,但距离全年任务目标还有不小的差距,前进道路上还有很多风险和挑战。

他强调,全院要提神聚气、强练内功,紧扣医院“十四五”发展规划、党代会、职代会确定的目标,扎实有序推进各项工作一是切实筑牢新冠疫情常态化防控和安全生产体系,牢记疫情防控、安全生产是医院的底线和生命线;二是强化党建引领推进双融互促,以党史学习教育为载体助推党建业务融合发展;三是创新干部、人才引培机制,激活医院发展内生动力;四是加强学科专科建设,着力打造医疗业务新增长点;五是优化院区环境建设,努力拓展办医空间;六是围绕管理和服务,推进“信息化+治理”建设;七是切实做好60周年院庆工作,以院庆为新起点向特色鲜明、优势突出的一流临床研究型中医医院目标奋进。

党委书记马慧娟在总结讲话中充分肯定了医院半年工作成果和特色亮点。她表示,面对压力和挑战,医院上半年各项工作都取得了新的进展和成效,同时也要正视存在的困难和问题,希望各科室对照医院整体工作目标,修订好下半年工作计划。

要提振信心,主动出击应对挑战,抢抓机遇顺势而为;要保持战略定力,增强发展自信,准确把握医院新发展阶段和新发展目标,在变中求新、变中求进、变中突破;要继续做大做强拳头产品,加快补齐短板,促进医院整体技术水平提高;要锚定目标,脚踏实地推进各项目标任务,确保各项任务落地落实、见行见效;要转变工作作风,立足岗位全心全意服务一线;要切实提高履职能力,打造团结、高效、富有战斗力的领导团队。

 

(党院办/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1