网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
质量改进永远在路上——我院顺利开展第一期质量管理体系培训
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/3/18

为进一步提升全员医疗质量管理意识,强化各级质量管理体系提升临床科室对质量体系规程的认识3月9日至16日,我院质量管理办公室组织举办为期2天的医疗质量与安全管理控制院内培训。医院质量与安全管理委员会委员,各临床科室负责人、护士长、质控联络员及相关员工参加了本轮培训。

本轮培训围绕医院质量管理的体系展开,浙江省中医院王建平主任、我院质管办薛蕾主任分别以《医学有局限质量无止境----质量持续改进永远在路上》《科室质量与安全管理》为题,对我院医疗质量与安全管理体系的组织构架、规章制度、工作内涵、操作流程和应用工具等方面做了详细的介绍。培训过程中专家们大家开展互动,结合我院实际存在的问题进行了讨论,大家积极参与讨论益匪浅。会后,各质控小组质控联络员参加了第一期培训考核,考核结果全员合格,达到预期培训效果。

建立全员参与质量管理的理念是医院向精细化、高效率发展的必经之路,“质量危机感和持续改进意识”是提升医院医疗服务品质的关键环节。通过此次培训各部负责人及相关岗位员工提升了对体系的认知,规范了流程,强化了质量意识,为我院医疗质量与安全管理全面提升奠定了良好基础。

质管办将定期开展质量管理体系培训和内审工作,通过规范质控小组活动频次、活动内容,丰富质管活动活动形式,切实提升各临床科室质量持续改进意识,为医院稳定有序高效发展贡献一份力量。

(质管办)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1