网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院召开2022年平安医院建设工作推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/3/18

深入贯彻落实全省安全生产工作会议和卫健系统安全生产工作会议部署要求,切实推进平安医院2.0的建设,3月16日下午,我院召开2022年平安医院建设工作推进会。院长林咸明作2022年全院安全生产工作动员部署,党委书记马慧娟出席会议并讲话。院党政领导班子成员,全体科主任、教职工党支部书记、护士长参加会议。会议由院党委副书记周莹主持。

会议首先播放了火灾警示教育片,给全院安全生产工作敲响了警钟。

林咸明在讲话中指出,2021年,医院安全生产工作统筹有力,宣传教育广泛到位,医疗质量监管持续改进,重点领域安全风险管控取得积极进展。对于2022年安全生产工作,林咸明要求全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委省政府和省卫健委关于平安建设、安全生产等工作的决策部署,科学分析、精准研判、层层落实,为医院高质量发展提供安全保障,为党的二十大和杭州亚运会的顺利召开保驾护航。林咸明强调,要强化协同,全面压紧压实安全责任,持续落实党政主要负责人领导下的安全生产管理责任制度,健全安全工作机制,加强安全警示教育,全面提升应急能力;要排查彻底,深入研判风险隐患,开展分级督查,抓好重点区域的风险排查;要规范管理,健全安全生产长效机制,强化消防、燃气、危化品、生物安全管理工作,加大安全生产投入力度;要主动作为,增强舆情处置与维稳能力,做好意识形态领域工作,有效处理信访事件。

马慧娟作总结讲话并就安全生产工作提出六点要求:一是认识再提高,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的讲话精神,不惜代价做好安全生产工作,时刻把安全生产工作放在心上,扛在肩上、抓在手上;二是能力再增强,确保全员有防微杜渐的觉悟、有防患未然的能力、有抢险救灾的本领;三是责任再落实,严禁麻痹思想,加强安全管理;四是监管再严实,安全生产职能部门工作重心要下沉基层一线;五是隐患排查整改再细致,隐患问题要及时汇总梳理,实行销号闭环管理;六是保障再强劲,加大安全生产投入,健全制度体系,加强基础建设,建立长效机制。

会上,对13个2021年度消防工作优秀科室及14位优秀消防安全员进行了表彰,门诊部、老年病科、检验科三个科室进行了典型发言和书面经验交流。会后,党政主要领导代表医院与科室代表签订了《综合治理、消防安全责任书》。

 

(党政综合办/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1