网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
“团”聚你我,共赴青春盛会 院第四次团代会胜利召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/4/2

2022年3月31日下午,共青团浙江中医药大学附属第三医院第四次代表大会在莫干山路院区胜利召开。

校团委书记唐冲,院党委书记马慧娟、党委副书记滕贺圆出席开幕式并致辞,附属第一医院团委副书记张恺、附属第二医院团委书记姚成,医院组织部部长陈华、学院团委书记国佳到会祝贺。大会由院团委副书记赵渊渊主持。

 

院党委副书记滕贺圆致开幕词

 

开幕式上,院党委副书记滕贺圆向莅临现场的校团委和兄弟医院嘉宾表示感谢,向五位驰援核酸采样的优秀团员代表致敬。她对上一届委员会所做的工作给予了充分肯定,希望与会代表发挥主人翁精神,以饱满的政治热情和认真严谨的态度参与大会各项议程,履行义务、畅所欲言,把本次大会开成一次统一思想、热烈民主、求真务实、凝聚力量、开拓创新的大会,并预祝大会圆满成功。


校团委书记唐冲致辞

 

校团委书记唐冲向大会召开表示热烈的祝贺。他指出,附属三院团委在院党委的正确领导下,紧紧围绕医院中心工作,在青年思想引领、医院文化建设、实践服务活动等方面成绩斐然,在省青年文明号创建、省级青年志愿服务项目培育等各项工作中成果丰硕。他表示,今年是迎接建团一百周年和党的二十大的庆祝年,也是深化共青团改革、加快建设一流中医药大学的奋斗年,具有重要历史意义。希望医院新一届团委要坚定理想信念,深入推进青春领航,培养青年医护工作者的战斗力;要服务成长成才,纵深推进青春追梦,激发青年医护工作者的内动力;要引领干事创业,扎实推进青春建功,凝聚青年医护工作者的向心力。把团的工作有机嵌入到医院发展大局中,拓展新领域、抓住新机遇、赢取新业绩,时刻走在时代前列和青年前列。

 

院党委书记马慧娟致辞


    院党委书记马慧娟在讲话中指出,过去几年医院团委凝心聚力、开拓创新,广大团员青年拼搏进取、奋发有为,围绕医院改革发展大局,主动贴近青年职工实际,在思想引领、建功立业、志愿服务、文化赋能等方面做了大量卓有成效的工作,探索出了新时代共青团工作的新路子、新方法、新亮点。她希望全院团员青年以“凝聚青年”为政治责任,做政治坚定的信仰者;以“服务大局”为工作主线,做促进发展的生力军;以“当好桥梁”为重要职能,做走进青年的贴心人;以“从严治团”为改革重点,做求真务实的实干家,开拓创新、奋发有为,不驰于空想,不骛于虚声,在新的赶考路上为医院改革发展谱写更加绚丽的华章,铸就更加美好的明天!

 

院团委书记邵笑向大会作工作报告

 

院团委书记邵笑代表上一届委员会向大会作题为《勇担使命守正创新 奋楫笃行青春建功 团结带领全院团员青年为建设特色鲜明、优势突出的一流临床研究型中医医院贡献忠诚敏锐活泼实干的青年先锋力量》工作报告,对院团委四年来各项工作开展情况和取得的成绩进行了全面回顾与总结,分析了新时代下共青团的历史使命,提出了今后我院共青团工作目标和总体要求。邵笑表示,将带领广大团员青年励志勤学、刻苦磨炼,把围绕中心、服务大局作为工作主线,以改革创新精神加强各项工作和自身建设,努力做到推动发展有成绩、围绕中心有作为、服务青年有实效,在成就“大我”中实现“小我”,为建设特色鲜明、优势突出的一流临床研究型中医医院贡献先锋力量。

分组讨论期间,各代表团围绕领导讲话和工作报告展开了深入讨论,认真审议了大会选举办法、委员候选人建议名单和有关事项。

大会以无记名差额选举方式选举产生了7名共青团浙江中医药大学附属第三医院第四届委员会委员。

至此,大会圆满完成各项既定议程,在嘹亮的团歌《光荣啊,中国共青团》歌声中胜利闭幕。

(医院团委/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1