网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
博科大讲堂② 学科建设内涵及学科要素解析
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/4/19

4月15日下午,浙江中医药大学学科办梁宜副处长应邀做客我院博科大讲堂,围绕学科建设内涵及学科要素解析作专题讲座。会议由马睿杰副院长主持。

梁宜指出,一流中医药大学是建立在一流学科的基础上,学科建设是医院建设的重要组成部分,是促进医疗、教学、科研工作水平与人才培养质量提升的重要保证。梁宜强调,要及时掌握国内外学科的前沿与动态,洞悉科学问题的本质才能知己知彼,百战不殆;要坚持以临床为导向,立足学科基础与优势让方向更聚焦,找准突破口;要加强临床研究和基础研究结合,组建融合式学科团队,多维发力,合力打造学科高峰。

马睿杰在总结时表示,今年是“十四五”规划推进落实的重要一年,是实施学科攀登工程的关键一年,我们要主动对接上级部门学科建设部署,提前布局、尽早谋划、凝练项目,确保有更多高质量项目落地,助力医院高质量发展,为学校一流学科建设工程作出应有贡献。

(科研部/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1