网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
浙中医大三院召开2022年全面从严治党暨“清廉中山”建设工作推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/4/19

4月13日,浙中医大三院召开2022年全面从严治党暨“清廉中山”建设工作推进会。

会议深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十四届七次全会精神,回顾总结医院学院2021年全面从严治党工作,分析研判新形势,部署2022年重点任务,为全面从严治党取得新胜利和清廉医院纵深推进提供坚强的政治保证。

浙江中医药大学党委委员、纪委书记、监察专员王轶,医院管理处处长陈健莅临指导,院党政班子成员,全体科主任、教研室主任、教职工党支部书记、护士长,网格化监督员,重岗重责人员等140余人参会。会议由院党委副书记周莹主持。

院纪委书记王婷总结了2021年党风廉政建设取得的成效,指出了工作中存在的不足,并对2022年党风廉政建设和反腐败工作提出五个方面要求:一是巩固党史学习教育成果,不断提高政治监督履行效力;二是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断推动作风建设纵深发展;三是巩固“中山廉灸”培育成效,不断深化行风建设监督治理;四是巩固廉政文化教育成果,不断强化教育警示作用;五是巩固纪检干部队伍建设成效,不断强化专业化法治化建设。

院长林咸明部署了“中山针廉”廉洁文化活动暨“清廉科室”创建工作。他表示,开展廉洁文化活动,为医院职工接受反腐败教育搭建了重要的平台,是医院新形势下反腐倡廉工作的重要载体。他强调,要层层落实清廉医院建设责任,进一步增强科室凝聚力,形成清廉意识重在日常、清廉行为人人参与、清廉要求警钟长鸣的工作常态;要不断增强新时代廉洁文化引领力、渗透力,提升廉洁教育感染力、影响力,加快推进“清廉中山”建设,形成以制度建设为基础、以廉洁教育为根本、以严肃监督为保障的全面从严治党新气象。

“中山针廉”廉洁文化活动暨“清廉科室”创建工作启动仪式上,大家一起扫描二维码,共同摇动手机,为“清廉中山”建设助力,增添“小我”能量。

院党委书记马慧娟指出,2021年,院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉履行管党治党政治责任,以深入落实各项整改任务为抓手,以高质量发展和人民群众满意为目标,将管党治党主责和改革发展主业深度融合,全面统筹推进疫情防控和医院发展,党的政治统领取得新成效,党的思想建设呈现新成果,党的基层组织建设再上新台阶,党风廉政建设和反腐败斗争呈现新面貌。她表示,今年是抢抓建设“一流中医药大学”“一流附属医院”发展机遇的关键之年,要坚定政治方向,保持政治定力,坚定不移地坚持和加强党对医院学院工作的全面领导。

马慧娟就抓好2022年医院全面从严治党工作提出六点要求。一是要充分发挥党的政治领导力,强化政治担当,强化政治监督,推动“两个维护”融入血脉、见诸行动;二是要持续提升党的思想引领力,巩固党史学习教育成果,压实意识形态工作责任,推进新思想入脑入心、见行见效;三是要不断增强党组织的凝聚力和战斗力,构建融合党建体系,建强基层“红色堡垒”,打造过硬党员队伍;四是要坚定不移正风肃纪,深化“中山针廉”专项治理,锲而不舍纠治“四风”,确保医院政治生态风清气正、持续向好;五是要坚定不移健全完善监督体系,持续强化不敢腐的震慑,织密扎牢不能腐的笼子,不断增强不想腐的自觉,积极构建一体推进“三不”的体制机制;六是要坚定不移落实“四责协同”,紧紧压实主体责任,紧紧压实第一责任、一岗双责及监督责任,形成全面从严治党强大合力。

王轶代表学校党委、纪委对2021年附属三院全面从严治党工作给予了充分肯定,并就进一步加强全面从严治党和“清廉医院”建设工作对我院提出了五点工作要求:一要忠实践行“两个确立”,在强化政治监督上再发力;二要健全完善“四责协同”,在推动责任落地上再发力;三要把握政治巡察定位,在深化巡视巡察整改上再发力;四要新风正气不断充盈,在推进清廉医院建设上再发力;五要坚持“三不”一体推进,在聚力整治医疗腐败问题上再发力。

王轶强调,目前全面从严治党各项工作任务已经明确,附属三院要凝心聚力、齐抓共管,务必要积极投身到改革和发展的实践中去,确保“清廉干事、安全无恙”,为推动学校和医院各项事业高质量发展提供坚强保障。

大会现场,院党委书记马慧娟、院长林咸明分别与党政班子成员代表、教职工党支部书记代表、重岗重责部门负责人代表、临床科室负责人代表签订了党风廉政建设责任书、廉洁自律责任书、党支部党建目标责任书和意识形态工作责任书。

根据疫情防控工作要求,会议采取“主会场+分会场”方式进行。

 

(图文|党政综合办)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1