网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
省赛银奖!我院实习生获浙江省大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道银奖!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/4/22

4月15-17日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的第十二届浙江省大学生医学技术技能大赛(中医学专业赛道)顺利举办。本次比赛共有来自全省各医疗单位的19支队伍参赛,我院实习生宣锡丰、郑膨峰、翁凌天、张杰琪组成的代表队喜提银奖。

本次大赛采用“选手多站点技能操作”和“线上评委实时统一评判”的模式,分理论和技能两个板块展开。技能竞赛包括中医诊断技能、方剂知识与运用、中药知识与技能、针灸技能、推拿技能和急救技能六个分站,对学生中医技能综合运用能力进行系统考核。

赛前,我院组织针灸、推拿、中医经典、急诊、心血管等十余个专业的老师从临床思维、技能操作等方面对参赛队员进行了为期四个月的培训和指导。由于疫情影响,省赛比赛形式转变为线上竞赛,教学部迅速调整培训方式,指导教师也针对远程比赛的特殊要求,及时调整了辅导方案。截止比赛前,累计共开展理论培训16场,技能培训104场,应考经验交流8场,模拟竞赛5场。

本次大赛既是对实习生专业素质、实践能力的一次考核,也是对教师教学质量的一次检验,达到了以赛促学、以赛促教的目的。

(图文|教学部)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1