网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 专家介绍 >> 老年病科
 
涂毅萍

 
 
 科室名称: 老年病科  专家门诊: 星期一、三、四(上午)
 姓    名: 涂毅萍  电    话: 0571-88393536
 职    务: 科主任  门诊地点: 莫干山院区202室
 学    历: 本科  挂号费: 16
 职    称: 主任医师

简历

1985年毕业于内蒙古医科大学,从事临床工作27年,现任杭州市心血管介入分会委员,浙江省老年病学学会委员。主持及参加完成省自然、省级科研课题2项,在国内刊物公开发表学术论文30余篇。获省卫生厅科技进步三等奖一项。多次被评为校级、院级先进工作者。

主攻学科

老年心血管疾病。

研究方向

中西医结合治疗老年心力衰竭、心律失常、高血压病、高脂血症、老年瓣膜病。

医疗成果

先后开展急性心肌梗死的静脉溶栓治疗及临时或永久起搏器的安装术。多次参加各种国际、国内专业学术会议。主持及参加完成省自然、省级科研课题2项,正在主持相关课题如《颈动脉内膜增厚及其斑块与冠状动脉粥样硬化慢性病变及心肌缺血的相关性研究》(ZS10CA16),发表论文30余篇,代表性论文如《心律平转复短阵房颤的临床分析》、《国产氨氯地平治疗轻、中低高血压的效果》、《以急性肺水肿为首发症状的急性ST段抬高型心梗抢救成功一例》等。


浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2