网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 专家介绍 >> 推拿科
 
推拿科

 
 
 科室名称: 推拿科  专家门诊:每周一日下午,周三上午/庆春院区 周二、周四上午/莫干院区
 姓    名: 杨苏骏  电    话:
 职    务:

 门诊地点: 庆春院区411、416室

莫干院区408诊室

 学    历: 本科  挂号费:
 职    称: 副主任医师

简历

毕业于浙江中医药大学推拿(针灸)专业,从事推拿(针灸)临床工作二十年,有着丰富的临床经验。1999年在浙江省中医院推拿科进修学习;2002年在江苏省人民医院康复医学科进修康复医学;2005年在北京师从留美博士陈星广教授学习脊骨神经医学并取得结业证书;2007年师从“浮针”发明人符中华博士学习浮针技术;2010年师从留美博士董安立先生及其弟子牟新学习“美式脊椎矫正技术”。属于“临床型”的专业技术人员。

主攻学科

脊骨神经医学、中医正骨推拿(针灸)为主,兼顾康复医学(脊柱病康复)。 

研究方向

以脊椎矫正为主,结合中医推拿和西医康复,在临床方面对下列病症的治疗做一些探索和研究工作:1.颈椎病症:头痛、头晕、失眠、耳鸣、健忘、眼睛干涩、视物模糊、嗜睡、颈痛活动受限、颈肩部发紧甚至僵硬疼痛、手臂麻木、血压不稳、慢性疲劳综合征等;2.胸椎病症:背部酸(或胀)痛、类冠心病(胸闷、气短、心慌)、胃肠功能紊乱等;3.腰椎病症:腰痛、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱(I度)、坐骨神经痛、腰椎骨刺等;4.骨盆病症:骶髂关节半脱位、长短腿;5.美体治疗(少年儿童患者):脊柱侧弯、驼背、斜颈、斜肩、翘臀、内外八字等。 

医疗成果

 


浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2